カヅラカタ歌劇団 21期春の新人公演「SUPER VOYAGER!Kazurakata ver.」の舞台技術支援を行いました

カヅラカタ

4月30日(日)に東海高校・中学校でカヅラカタ歌劇団 21期春の新人公演「SUPER VOYAGER!Kazurakata ver.」が上演され、名古屋工学院専門学校映像音響分野はこのイベントで映像・音響・照明・舞台を担当しました。

カヅラカタ

準備は数週間前から始まり、拡張舞台の設置、照明のつり込みなどを行いました。

カヅラカタ

音響ではBGMの再生や、役者の声を拡声するピンマイクを設置したりします。

カヅラカタ

カメラは後方左右から複数台設置し、スイッチャーで最適な映像を切り替えながら収録しました。

公演は午前午後の2回行われ、大成功に終わりました。

学生たちも大きなイベントを乗り越え、一回り成長したことだと思います。

これからも映像音響科は夢に向かってがんばります!