AOエントリー

連携プロジェクトの成果物、CGアニメーション動画公開

名古屋工学院専門学校でCGを学ぶ学生たちが制作した名古屋市防災広報アンバサダー「そなえ・まい」の防災啓発CGアニメーション動画が公開されました。CGアニメーション動画には、自己紹介動画とダンス映像の2つがあります。

これらのCGアニメーション動画は、名古屋市とNPO法人防災自助普及委員会との官民連携により制作したものです。ダンス映像については、防災啓発ソング「備えよう!名古屋。みんなで!」を「そなえ・まい」が歌いながら踊る内容となっており、子供たちや防災に関心の薄い世代にも、防災を身近に感じてもらいたいという思いが込められています。

「そなえ・まい」の画像

学生が作成している様子

名古屋市防災広報アンバサダー「そなえ・まい」の制作プロジェクトには多くの学生が関わってきました。卒業した彼らはゲームやCG業界で活躍しています。名古屋工学院専門学校は、ゲーム・CGアニメ・CGデザインの業界を目指す学生を育てています。

4_質の高い教育をみんなに 11_住み続けられるまちづくりを 17_パートナーシップで目標を達成しよう