フレッシャーズセミナーを開催しました

3月1日(金)、今年も資生堂ジャパン株式会社様にお越しいただき、次年度卒業クラスを対象としたビューティー講座「フレッシャーズセミナー」を開催しました。

今回は、午前に女子学生対象の就活メイク講座、午後は男子学生対象の身だしなみ講座の2部制で実施しました。

女子学生対象の就活メイク講座の様子

午前の女子学生対象の就活メイク講座では、第一印象の大切さについて説明をして頂いたあと、スキンケアや就活用メイクの方法、魅力ある表情の作り方について教えて頂きました。

特に眉毛やアイラインの書き方が難しく時間がかかりましたが、講師の先生に教えてもらいながらキレイに仕上げることができました。

メイクしている様子と履歴書用写真撮影の様子

セミナー後は、ヘアスタイルを整えて、本校担当のたから写真館さまに履歴書用の写真を撮影して頂きました。

できあがった写真を見るのが楽しみです!

男子学生対象の身だしなみ講座の様子

午後の男子学生対象の身だしなみ講座では、スキンケアだけでなく、男子の悩みであるスカルプケアやボディケアについても教えて頂きました。

女子学生と異なり、始めてスキンケアをする学生も多くいましたが、慣れない手つきながらも楽しそうに講座を受けていました。

今回教えていただいた身だしなみを意識しながら、就職活動を頑張ってほしいと思います。

スキンケアやヘアスタイルを整えている様子