本校と三重県立伊勢工業高等学校が教育連携協定を締結

8月8日(火)、本校と三重県立伊勢工業高等学校は、技術教育における教育連携協定の調印式を行いました。

教育連携
伊勢工業高校 奥山校長(左) 本校 岩井校長(右)

両校は、地域社会への貢献を目的に、技術教育を通して協力してきました。特に、社会的ニーズの高い電気技術者の育成に関しては、これまでも長きに渡り講習会を開催することにより、信頼関係を築いています。今回の協定は、これらの取り組みをさらに強化し、技術教育の質の向上を図るものです。

本校は、3月にも三重県立桑名工業高等学校と教育連携協定を締結しており、今後とも技術教育により、これからの社会を支える人材を育成する教育機関との連携を進めてまいります。

なお、調印式については、8月11日付の中日新聞伊勢志摩版にも掲載されました。