ハッカソン「技育CAMPアドバンス」で大賞受賞!!

技育プロジェクトが開催しているハッカソン「技育CAMPアドバンス」に出場した本校学生が大賞を受賞しました。

技育(GEEK)プロジェクトは、もの創りを行う学生を増やし、未来の "技" 術者を "育"てる活動を行っている団体であり、支援企業には、サイバーエージェント、DeNA、アクセンチュアなど名だたる企業が技術者育成のため支援しています。

今回、定期的に実施されているハッカソンの入賞者(20チーム)を対象としたハッカソンであり、その中で大賞を受賞しました。受賞した学生は、情報総合学科1年佐竹さんと情報システム科1年田中さんです。

技育CAMPアドバンス
情報システム科1年田中さん・情報総合学科1年佐竹さん

ハッカソンとは、ハック(hack)とマラソン(marathon)を組み合わせた造語で、特定のテーマに対してプログラマや設計者などソフトウェア開発の関係者がチームを組み、数時間から数日間、一定期間で集中的にプログラムの開発やサービスの考案を行い、その成果を競う催しです。

受賞した学生たちはこれからも、資格取得と技術向上に頑張ってくれることと思います。

私たち教職員も全力でサポートします!