伊勢市×宇治山田商業高校×名古屋工学院専門学校 官高専連携プロジェクト 伊勢市長への報告会!

今年度も、官高専連携プロジェクトとして、三重県立宇治山田商業高校の生徒さんが企画した地域貢献に関するシステム案件を、本校の学生が開発する取り組みを行いました。

先日このプロジェクトの成果報告会が、オンライン環境を活用し、伊勢市長に対し開催され、開発を担当した本校学生も、オンラインで参加させていただきました。

伊勢市×宇治山田商業高校×名古屋工学院専門学校

制作を担当したのは、数年前に学生が立ち上げた、学生による学生のための勉強会組織であるNKC-UGの学生達です。今年度は、スタンプラリーアプリの開発を行いました。

伊勢市×宇治山田商業高校×名古屋工学院専門学校

より実践的なスキルを学ぶため、今後も産学連携を積極的に進めながら、学生のスキル向上を目指していきたいと思います。