卒業研究発表会 オンライン開催!

1月22日(金)、名古屋工学院専門学校にて、「卒業研究RT技術プロジェクト発表会」が開催されました!今年度は電子情報研究科と、ロボティクス創造学科の合同開催です。
また新型コロナウィルス感染対策の為、オンライン配信での開催としました。
卒業研究(ゼミナール)では企業との共同研究も含めた、多様な研究テーマがあります。
学生達は自分がやりたいテーマを選び、担当教員の指導の下、自ら考えて研究を進める力を養います。発表会では、それぞれが1年間頑張ってきた成果を発表してくれました。

卒業研究(ゼミナール)では今年度、以下のようなテーマを研究しました。

【電子情報研究科】

• ・ラズベリーパイの無線ルーター(AP)化及びセキュリティ実装
  • ・スマホで制御するラジコンカー製作
  • ・電磁誘導を利用したワイヤレス充電器の製作