第一種電気工事士試験合格者 190名以上達成!!

過日、12月に実施された第一種電気工事士技能試験の合格発表があり、のべ合格者193名、2018年度実績を上回る成果となりました!

第一種電気工事士試験合格者

電気工事士には、第一種電気工事士と第二種電気工事士の2種類があります。第二種電気工事士ができる作業は、小規模な家などの電気設備工事に限られますが、第一種電気工事士では、第二種電気工事士のできる作業にプラスして、大きなビル等の電気設備まで、広い範囲の電気設備工事ができます。よって、第二種電気工事士と比較して、試験の難易度は圧倒的に高くなっています。

本校学生の多くは、電気工事を学ぶのが初めてです。学生間で教えあいながら知識・技術を深め、筆記試験と技能試験に合格、資格を勝ち取りました。この喜びと経験を糧に、更なる資格取得を目指していってください!