第1回電験三種合同勉強会が終わりました。

8月9日(金)5日間にわたる、電験三種合同勉強会が終了し、無事閉会式を行うことができました。

8校、34名の高校生に参加していただきました。彼らの意識は非常に高く、本校の学生たちも良い刺激を受けていました。

特に参加された生徒の皆様から好評だったのは、電験を取得している本校の学生がマンツーマンに近い形で教えてくれたことでした。

電験三種合同勉強会
電験取得している学生たち

開講式で自己紹介をしたのが良かったようで、学校の壁を取り払い、直ぐに溶け込んでいる姿がありました。彼らが地元に帰った後もこの関係が続けばいいですね。互いに刺激を与えあいながら切磋琢磨していただきたいと思います。

個別指導の様子1

個別指導の様子2

本校の学生においても、人を教える経験は社会人になってから役立つはずです。お互いに得るものの多かった合同勉強会でした。