熱田を代表するお祭り!12年連続ポスターデザイン採用!

2019年6月1日(土)、名古屋市熱田区の宮の渡し公園界隈にて「第30回堀川まつり」が行われ、そのイベントポスターを制作した本校の学生が表彰されました。

堀川まつり

表彰を受けたのはゲーム総合学科の長谷川 陸さん。多くのお客さんの前でポスターデザインの表彰式が行われました。今回のポスター採用により、12年連続で名古屋工学院専門学校の学生作品が選ばれたことになります。

堀川まつり

今年の堀川まつりは、祭り30周年と新元号祝賀を記念して花火の打ち上げが行われました。そのため、今回のポスターデザインは、堀川まつりの醍醐味でもある大山(山車のようなもの)とまきわら船(提灯が飾られた船)に加え、花火がメインビジュアルとしてまとめられています。

堀川まつり

京都の祇園祭がルーツと言われる堀川まつりは、熱田を代表する歴史あるお祭りの一つです。堀川まつりのポスターデザイン協力は、地元地域貢献の活動として続けてきました。今後も名古屋工学院専門学校は専門分野を生かした活動を行っていきます。