AOエントリー

近畿地区電気教育研究会の講師を務めました

2月14日(水)近畿地区電気教育研究会が大阪電気通信大学で行われ、研修会として本校の石原が講師を務めました。

●実施内容
13:40~14:40 講演テーマ「学生・生徒のキャリアアップ」

近畿地区電気教育研究会事務局から依頼があり、本校の学生に対する「キャリア教育」と工業高校生に対する「キャリア教育支援」について講話を行いました。

近畿地区電気教育研究会の写真

本校のキャリア教育や人材育成などの取り組みを高校の先生方に知っていただく絶好の機会になりました。また、工業高校生に対する「キャリア教育支援」についても知っていただくことができました。これが、電気業界活性化の一助になることを期待しています。

研究会会長の東先生、事務局の吉井先生、大変お世話になりました。