AOエントリー

株式会社kubell(旧Chatwork株式会社)による特別講演会実施

次年度卒業クラスである情報総合学科の3年生と情報システム科の2年生を対象にキャリア講座を実施しました。

今回講座をご担当いただいたのは、株式会社kubell(旧Chatwork株式会社)で新卒人材開発をされている竹内様です。

株式会社kubellは国内最大級のビジネスチャット「Chatwork」を展開されています。業界のパイオニアであり国内利用者数No.1です。それだけではなく、圧倒的な顧客基盤とプラットフォームを背景に、DX化された業務プロセスそのものである「BPaaS」を提供されています。※講座開催日時は2024年5月ですが、2024年7月、Chatwork株式会社から株式会社kubellへ社名を変更されました。

授業中の様子

今回の講座はリモートで実施されました。スクリーンを真剣な表情で見つめる学生たちは、少し頼もしく見えます。次年度卒業クラスは就職活動がスタートしています。業界のこと、仕事のことなど、知りたいと思っていたことを学ぶ良い機会になりました。

業界で活躍されている卒業生の話を聴けた事も大きな学びになったと思います。

この講座で得られたものを活かして就職活動の第一歩を踏み出してほしいです。

8_働きがいも 経済成長も