機械CAD設計科1年生が自由課題製作の発表会を実施しました!

機械CAD設計科では、毎年自由課題を3DCADで制作発表し、人気投票を行っています。

今年のトップ3作品をご紹介します!

【第3位】トロンボーン

二人とも吹奏楽を経験していたことから共同で制作したそうです!

楽器の紹介から、モデリングのこだわりを細かく説明してくれて、みんな興味津々でした!

【第2位】人工衛星

この学生は、入学当初から宇宙関係の仕事に就くことを目標にしており、既に航空宇宙分野の設計開発に携わる企業から内定を頂いています!

CADの実力も高く、細かな部品の数々を一人で制作し、構造的に動くよう考えて作られています。

クラスメイトもとても驚いていました!

【第1位】ショットガン

栄えある第1位はショットガンです。

実際のモデルガンを測定して作ってあり、細かな曲面まで本物そっくりに再現されています!

制作段階の苦労や、もっとこうしたかったという内容を、動画で面白く発表してくれました。

今回の発表までにかかった制作期間は1か月弱でしたが、各々が発表までに時間をつくり、最大限のパフォーマンスを発揮してくれました!