AWS(アマゾン ウェブ サービス ジャパン合同会社)による特別講演会実施

コンピューター・IT分野の全学生を対象に、AWS Data&AI事業本部 プリンシパル事業開発マネージャー黒川様による講演会を実施しました。

AWS Data&AI事業本部 プリンシパル事業開発マネージャー黒川様の写真

本校はAWS Academyとしてアマゾンが提供するクラウドサービス活用スキルを学んでいます。現在様々な「生成AI」が話題になっており、ITエンジニアを目指す本校学生にとり、今後欠かせないスキルの一つでもあります。そんな中、AWS様のご協力のもと、「AWSと作る生成AI」をテーマに講演を実施していただきました。

講演会の様子

今後必要とされるスキル、生成AIが今後どのような形になるのかなどの講話を聴く事ができ、非常に参考になったと思います。

名古屋工学院専門学校 コンピューター・IT分野では、ITトップベンダーの方々の特別授業を受けながら、社会に必要とされるITエンジニアを育成していきます。