第6回デジタルアニメーションフェスティバルNAGOYA2024の映像配信を行いました!

映像配信を担当している様子

3月3日(日)にナディアパークデザインホールで第6回デジタルアニメーションフェスティバルNAGOYA2024が行われ、映像音響分野はこのイベントの映像配信・音響・照明を担当しました。

デジタルアニメーションフェスティバルとは、東海地方における次世代の優秀なクリエイターを選出し、企業と学生の座談会、学生交流、作品のコンペティション等を通じて、クリエイティブ分野の文化・産業両面での発展を図るイベントです。

本校のゲーム・CG分野も登壇者として発表しています。

撮影・音声収録・照明・映像配信システムに分かれてオペレートしている様子

学生スタッフは撮影・音声収録・照明・映像配信システムに分かれて、オペレートにあたり、日々学んだ技術・知識を遺憾なく発揮し、真剣に取り組みました。

これからも映像音響分野は現場での経験を重ね、夢を叶えるためにがんばります!