AOエントリー

2024 教育を考える初夏の集いin名東で音響を担当しました!

音響を担当した学生の写真

6月9日(日)に東邦高等学校で「2024教育を考える初夏の集いin名東」が行われ、映像音響分野は音響を担当しました。

イベントは中庭で開催予定でしたが、雨天のため急遽体育館へ変更に。

1年生はイレギュラーなことに戸惑いもありましたが、2年生のサポートを受けながら、全員で乗り切りました。

このイベントは、演目によってマイクの本数や出演者の位置が変わるものです。

そのため、短い時間で準備をしたり、出演者と打ち合わせをしたりする必要があります。

学生たちは、日頃学んでいることを活かし、柔軟に対応しようと頑張っていました。

今回のような雨天による突然の変更は、プロの現場でも起こり得ることです。

1年生はまだ慣れておらずとても苦労したと思いますが、良い経験になったのではないでしょうか。

これからも映像音響分野では、夢に向かって頑張る学生の様子を発信していきます!

ミキサーの周りにいる学生たち CDの再生機器を操作する学生

4_質の高い教育をみんなに