実力の証明!1年生もコンテスト受賞!!

ゲームクリエイター甲子園において、本校の1年生が「TECOPARK賞」を受賞しました。

受賞した学生達は、ゲーム総合学科とゲームサイエンス学科の1年生で編成されたチームとなります。この作品は、前期の授業で学んだことをもとに集中的に作品制作を行う前期末特別制作期間に完成させた作品となります。

学び始めて半年で全国的なゲームコンテストに入選することは快挙です。ゲーム業界を目指す学生達の努力が実りました。

作品名「Starry Night」

ゲームクリエイター甲子園は、「ゲームクリエイターズギルド」が主催する、ゲームクリエイターを目指す、全国の中高大学・専門学校から多くの作品が応募をされる注目度が高い ゲームコンテストとなります。

制作チームメンバー

ゲーム総合学科1年 辻田 拓己さん(名古屋工学院専門学校高等課程 出身)

ゲーム総合学科1年 新美 京輔さん(東海工業専門学校熱田校高等課程 出身)

ゲームサイエンス学科1年 井﨑 翔さん(四日市農芸高等学校 出身)

ゲームサイエンス学科1年 山田 将文さん(ぎふ国際高等学校 出身)

制作チームメンバー4名の写真

制作した学生達は、今後、もっと多くの人に楽しんでもらえるようなゲームを作っていきたいと強く語っていました。