企業研究会は大盛況!!年明けにも続きます!

ゲーム・CG分野では毎年秋~冬の時期に、多くのゲーム企業やCGプロダクションにご協力いただいて「企業研究会」を行っています。今年も11月からスタートして、ほぼ毎日、多くの企業様に来校いただいており、参加する学生の人数も熱気も例年に増して大盛況となっています。

企業研究会の様子1枚目

企業研究会では、各社の会社説明だけにとどまらず、希望する学生に対して作品アドバイスを行っていただけることが一番の目玉となっています。企業様は会社の説明よりも作品の添削に長い時間を費やし、本校の学生たちが制作したゲームのレビューやCG作品に対する個別アドバイスを丁寧に行っていただきました。

企業研究会の様子2枚目

企業研究会は年内だけでなく、年明けの1月以降にも多数の企業様にご来校いただくことを予定しています。本格的な就職活動や採用活動が間近に迫っている時期であるため、本校の学生も企業様も本気で互いの気持ちをぶつけ合える良い時間になっている様子です。