リフレッシュデーで愛知県芸術劇場のバックステージの見学ツアーを行いました!

バックステージの様子

11月30日(木)名古屋工学院専門学校映像音響分野はリフレッシュデーで、愛知県芸術劇場大ホールのバックステージの見学ツアーを行いました。

愛知県芸術劇場大ホールは国内がほこる最大級の舞台です。

今回は舞台の床の一部が上下する"迫り(せり)"やスライディングステージが実際に稼働する様子や、音響室や調光室を見学させていただきました。

この日は会館から特別に許可をいただき、学生たちは自分のスマートフォンで館内の様子を撮影させていただくこともできました。

映像音響分野の卒業生も会館管理スタッフとして、愛知県芸術劇場に勤務しており、この日にお会いすることができました。学生たちは将来像を想像することができて、良い刺激になったようです。

映像音響分野はこれからも夢に向かってがんばります!

館内をスマートフォンで撮影している様子