株式会社ゼロフィールドによる特別講演会を実施しました

コンピューター・IT分野の情報総合学科(2年生、3年生)、情報システム科(2年生)を対象に、株式会社ゼロフィールド 代表取締役CEO 平嶋遥介様による講演会を実施しました。

講演会の様子

株式会社ゼロフィールドは主にブロックチェーン技術を利用したサービスを提供しており、データセンターは国内外に7拠点、GPUマシンの累計販売台数は国内でNo.1のシェアを誇っています。

平嶋様は上智大学大学院を卒業後、大手IT企業を経て、株式会社ゼロフィールドを創業した経歴を持ち、エンジニアと経営者の異なる立場での視点から企業が学生に求めるスキルやマインドをお話いただきました。

また、自社での採用時に見ているポイントや、ご自身が学生時代に経験した就職活動において気を付けていた点なども具体的にお話しいただき、学生たちが興味深く聴講している姿が印象的でした。

学生たちには、今回の経験をもとに将来のキャリアパスを思い描き、今後の学生生活、そしてその後の社会人人生で大きく成長できるよう、心新たに日々研鑽を積んでいってほしいと思います。