キャリアガイダンスで「トークセッション」を実施しました

本校で行われているキャリア教育の科目「キャリアガイダンス」では、今年度より1年生全クラスを対象としてLIVE配信で実施しております。

キャリアガイダンスは毎回テーマが決まっており、講義だけでなくグループワークなどを含めて参加型の授業を行うことで、就職活動に対する知識を深めていきます。

11月13日(月)と20日(月)の両日は、就職活動を終えた先輩方をお迎えして、講師とのトークセッションを行いました。

トークセッションは講師からの質問に答える形式で行い、就職活動の苦労話や、後輩へのアドバイス等、体験談を語ってもらいました。

12月には次年度卒業クラスの学生を対象として、学内で業界研究セミナーが開催されます。250社以上の企業が来校する大規模なイベントです。

キャリアガイダンスで学んだ知識を活かして積極的に参加してくれることに期待をしております。

最後に、後輩達に良い刺激を与えてくれたトークセッションに協力してくれた学生にお礼を述べたいと思います。ありがとうございました。

11月13日のトークセッションの様子
11月13日の様子