東京ゲームショウバス見学ツアー復活

2023年9月21日(水)~9月24日(日)、日本最大級規模を誇るコンピュータエンターテインメントの総合展示会、東京ゲームショウ2023が開催されます。

東京ゲームショウ2023のキービジュアル

今年のゲーム・CG分野は、東京ゲームショウに「名古屋工学院専門学校ブース」を出展し、本校学生作品を紹介する他、4年ぶりとなる、「東京ゲームショウバス見学ツアー」を実施します。東京ゲームショウバス見学ツアーは、貸切バスを利用して、参加希望者が1泊2日コース、2泊3日コースに分かれ、東京ゲームショウの見学を行います。

9月15日(金)に、東京ゲームショウバス見学ツアーの事前説明会として、バス引率の先生より、スケジュール確認や東京ゲームショウでの見学ポイントなど説明を行いました。

事前説明会の様子

東京ゲームショウは、最新ゲームの試遊や、企業ブース、ゲームスクールブースを見学するなど、多くの刺激を受けることが出来ます。これまで参加した多くの学生達から、「参加して良かった」、「またゲームショウに行きたい」と、学校生活の思い出となるイベントの一つになっています。

ゲームショウ開催まであと僅かです。学生達だけでなく、教員も、ワクワクとドキドキが止まりません!

過去の東京ゲームショウバス見学ツアーの模様