東海地区電気教育研究会の講師を務めました

2023年5月12日(金)東海地区電気教育研究会が本校で行われ、会員の先生に向けた研修会では、テクノロジー学部長の石原が講師を務めました。

●実施内容
14:00~15:00 講演テーマ「学生・生徒のキャリアアップついて」 名古屋工学院専門学校 テクノロジー学部長 石原昭
15:10~15:25 電気実験の実演 名古屋工学院専門学校 電気設備学科長 小林真治

今回の企画は、東海地区電気教育研究会事務局からの依頼でした。本校が日頃行っている学生を対象とした「キャリア教育」と各高校に出向いて実施する工業高校生に対する「キャリア教育支援」について紹介を兼ねて講演を行いました。

工学院の取り組みを高校の先生方に知っていただく絶好の機会であり、特に、工業高校生に対する「キャリア教育支援」については、講演終了後、その場で新たな依頼もいただきました。

今後とも積極的にキャリア教育を進めてまいります。

キャリアアップ