全日本マイクロマウス大会で「フレッシュマン特別賞」受賞!

2月19日(日)に、東京都立産業貿易センターで行われた「第43回全日本マイクロマウス大会」で、産業技術研究科の石田 雅弥さんが「フレッシュマン特別賞」を受賞しました!

今回の大会は、先日行われた学生大会と違い、社会人のベテラン選手も多く出場するレベルの高い大会です。

5回の走行機会中、5回とも完走したのは優勝者・準優勝者と石田さんの3名のみであり、基本のマウスキットを使った選手の中では「第1位」でした。

マイクロマウスは、学校を卒業してからも長く続ける人が沢山いる奥の深い競技です。

彼は今年卒業しますが、これからも技術を磨き、競技に参加すると言っています。

次は社会人として、来年の大会で会えることを楽しみにしています。