NTPシステム(株)主催 ビジネスアイデアコンテスト受賞!

NTPシステム株式会社主催のビジネスアイデアコンテストが今年も開催されました。このコンテストは、ITとNTPグループの商品を繋ぐというテーマのアイデアコンテストで、本校の学生が3名、見事に受賞いたしました。

≪優秀賞≫

情報総合学科1年 佐竹 友真さん
高度情報学科2年 中山 龍さん

≪アイデア賞≫

AIシステム科1年 片岡 優人さん

優秀賞の2名は、NTPシステム株式会社様の本社で授与式が行われました。

ビジネスアイデアコンテスト

また、アイデア賞はNTPシステム株式会社 専務取締役 河村隆宜様にご来校いただき、本校で授与式を行いました。

ビジネスアイデアコンテスト

受賞した学生の皆さん、本当におめでとうございます。

惜しくも受賞できなかった学生達も、これからの授業で学ぶ知識や技術を元に、次回のコンテストに再兆戦してほしいと思います。

本校では、こうしたイベントにも積極的に参加し、実社会で役立つ知識作りに取り組んでいます。

是非、体験入学にお越しいただき、直に雰囲気を感じてください!