ハッカソン「HACK SUMMER 東海」で最優秀賞を受賞!!

9月に名古屋で開催されたハッカソン「HACK SUMMER 東海」に本校学生が参加し、最優秀賞を受賞しました。

「HACK SUMMER 東海」は東海地方の学生エンジニア・デザイナーを対象に実施され、本校からは学生5名のチーム「シンカンセンスゴイカタイアイス」として参加しました。

そしてなんと、このチームが作成した「その人に合った節税制度を表示するWebアプリ【QuickTaxReference】」が最優秀賞に選ばれました!

受賞した5名、チーム「シンカンセンスゴイカタイアイス」の集合写真
受賞した5名、チーム「シンカンセンスゴイカタイアイス」

(左から)情報総合学科1年
中谷 駿斗さん
高魚 桐季さん
南園 江乃さん
高見 亨さん
松尾 征史さん

受賞した学生たちは皆、とてもうれしそうでした。

かなりの自信になったと思います。

今回の経験をさらに活かし、日々の学習や資格取得はもちろん、ハッカソン等の外部のイベントにもどんどん参加し、エンジニアとして活躍していくことを期待しています。