ゲーム・CG分野 新入生向け企業講演会(校友会協賛)を実施しました

2023年度にゲーム・CG分野へ入学した新入生に対して、ゲームソフト開発企業による講演会を実施しました。講演いただいたのは、株式会社 Fullexの代表取締役 簗瀬涼司 様です。

企業講演会

【ゲームを創る人になる】を演題とした講話では、有名ゲーム会社のクリエイター 兼 取締役を経て自身の会社を設立された簗瀬様の経験談や、モノづくりに対する気持ち、学生時代にしておくべきことなどを聞かせていただくことができました。

企業講演会

講演後の質疑応答時間には挙手をする学生が多数おり、活発な学年になることが期待できそうです。

企業講演会

同じ分野に入学した学生たちが一堂に会し、志を一つにできるよい機会となったと感じます。

なお、本講演会は、名古屋工学院専門学校 校友会協賛にて行われました。