ハッカソン「技育CAMP」で最優秀賞を受賞!!

技育プロジェクトが開催しているハッカソン「技育CAMP」に出場した本校学生が最優秀賞を受賞しました。

技育(GEEK)プロジェクトは、もの創りを行う学生を増やし、未来の "技" 術者を "育"てる活動を行っている団体であり、支援企業には、サイバーエージェント、DeNA、アクセンチュアなど名だたる企業が技術者育成のため支援しています。

今回7月に実施された技育CAMPに本校の学生5名がチーム「nkc-ヤギ係」として参加し、「フリーテーマ(何でもOK)」のテーマで、作品「言の葉を食べるヤギ」が最優秀賞に選ばれました。

受賞した5名、チーム「nkc-ヤギ係」
(後列左から)
情報総合学科1年 内山愛梨さん
高度情報学科1年 鈴木颯斗さん
情報総合学科1年 山本智睦さん
情報総合学科1年 南園江乃さん
情報総合学科2年 佐竹友真さん

資格取得だけでなくハッカソン等イベントにも参加し、これからも技術向上にも頑張ってくれることと思います。5人中4人が1年生ですが、このようなイベントにも参加しやすいようにサポートしていきます!