BIG FESTIVAL 2023で撮影・音響・照明を行いました!

BIG FESTIVAL 2023の様子

11月5日(日)に金城ふ頭のメイカーズピアでBIG FESTIVAL 2023が行われ、名古屋工学院専門学校映像音響分野は撮影・音響・照明を行いました。

このイベントは愛知県の私学の生徒・父母・教師と市民が中心となって行われるイベントで、各ステージで、ダンスやバンドなどの演目が行われました。

各ステージで準備している様子

学生たちは各ステージに分かれ、それぞれ機材のオペレートを行いました。

ダンスステージでは音響と照明のオペレートを行い、バンドステージでは音響と照明、さらにステージ転換でマイクのセッティングをせわしなく行いました。一番大きいメインステージでは撮影を行いました。

天候にも恵まれ、多くの来場者もあり、大変盛り上がるイベントとなりました。

学生たちも大規模な現場でのオペレートということで、緊張感もありながら、また成長できたと思います。

映像音響分野はこれからも夢に向かってがんばります!

マイクを準備している学生とカメラを構えている学生の写真