明治寮 2023年度の「寮役員任命式」が執り行われました。

本校には「明治寮」という学生寮があり、遠方からの入学者たちが寝食を共に生活しています。学生寮には、頼りになる管理人さんが常駐してくれていますが、共同生活の秩序を守るリーダーとなる「寮役員」が、毎年、寮生の中から任命されます。

寮役員任命式

2月8日、2023年度の「寮役員任命式」が執り行われ、校長先生より寮長、副寮長、フロア毎の班長/副班長に対し「任命書」が交付されました。寮ではラフな服装で過ごしている学生たちが、任命式には正装で身を包み、緊張感を持って参列しており新鮮です。

寮役員任命式

校長先生から任命書と激励のお言葉を頂戴し、役割と責任を与えられた役員の皆さん。

模範的な寮生として、安全で快適な明治寮ライフをサポートしていきましょう!