第42回サタデープログラムの撮影・音響を担当しました!

第42回サタデープログラム

2月25日(土)に東海高校・中学校で第42回サタデープログラムが行われ、映像音響分野はこのイベントの撮影・音響を担当しました。

サタデープログラムは愛知県・名古屋市の後援の下、私学助成金によって運営されている土曜市民公開講座で、各界の著名人をお招きして講演していただくイベントです。

映像音響分野の学生はその講座の撮影と音響を行いました。

担当した講座は元プロ野球選手の工藤公康さんや、元アナウンサーで冒険家の辛坊治郎さんなどの講座を撮影しました。

このイベントは学生スタッフが各会場に分かれて、それぞれオペレートを行うため、講座を担当される方の撮影の許可どりや、機材のセッティングなどを学生スタッフ自身が行わなければなりません。

機材の扱いのみならず、講演される方とのコミュニケーションも要求されるため、また違った緊張感の中、学生スタッフたちは奮闘しました。

イベントは無事終了しましたが、これから編集作業を責任もってやりとげます。

映像音響分野はこれからも夢に向かってがんばります!