第34回愛知サマーセミナー2023で撮影を担当しました!

カメラを構えている写真

7月15日(土)~17日(月祝)に名古屋工学院専門学校映像音響分野は愛知サマーセミナー2023の撮影を行いました。

愛知サマーセミナーは著名人から一般市民までが講座を開催・参加できるイベントで、人形浄瑠璃の桐竹勘十郎さんやシンガーソングライターの宮沢和史さん、ノンフィクション作家の沢木耕太郎さんらが講演されました。

講座の会場は名古屋経済大学高蔵高等学校・中学校、名古屋大谷高等学校、名古屋市立大学 滝子キャンパスの3会場あり、学生たちはそれぞれの会場に分かれて撮影を行いました。

学生スタッフは各会場でそれぞれ連絡は取りあいますが、何かあったときには自分で対処しなければなりません。綿密な準備を重ね、緊張感を持ちながら撮影にあたりました。

映像音響分野は暑さに負けず、夢に向かってがんばります!

カメラを構えている写真

ケーブル巻をする写真