23年連続!! 情報処理技術者試験 高度区分合格!

2022年秋期の情報処理技術者試験において、高度区分の「データベーススペシャリスト試験」と「情報処理安全確保支援士試験」に学生が合格したことにより、高度区分の連続合格記録を23年に延ばす結果となりました。

今回「データベーススペシャリスト試験」に合格した情報総合学科3年の服部昇翔君(写真)は、1年次に「基本情報技術者試験」に合格してから、半年ごとに上級資格に次々合格、そして今回の試験で、高度区分3冠(ネットワークスペシャリスト試験、情報処理安全確保支援士試験、データベーススペシャリスト試験)を見事に達成しました。

高度区分合格

本校は、国家試験である情報処理技術者試験の他、スキルの証明でもあるベンダー試験として、「Oracle Master」、「OCJP」、「AWS certified Cloud Practitioner」、「LinuC」、「Python3エンジニア認定」などに学生が合格しています。

本校へ入学する学生の多くは、資格取得を目標に掲げています。その期待に応えられるよう、 「資格に強い工学院!」として、これからも全力でサポートします!