東京ゲームショウ2023に出展しました!

幕張メッセで開催された東京ゲームショウ2023(以下、TGS)に名古屋工学院専門学校は昨年に引き続きブースを出展しました。

TGSはコンピュータゲームをはじめとするコンピューターエンタテインメントの総合展示会で、世界三大ゲームショウのひとつに数えられています。2002年に初出展した本校。今年も、TGSの会場に学生作品を届けました!

TGS会場に大勢の人がいる様子

今年の名古屋工学院専門学校のブースは、黒を基調に学生作品が映えるようデザインしました。ブースでは、これまでに学生が作成した、ゲーム作品やCG作品の展示を行い、多くの人々にお立ち寄り頂く事が出来ました。

名古屋工学院専門学校のブース写真

名古屋工学院専門学校ブースでは、展示したゲーム作品を作成した学生たちが、ブースのスタッフとして多くの来場者に説明をしてくれました。自分たちの自信作が披露できるTGSを楽しみに準備をしてきたため、作品紹介に力が入ります!

名古屋工学院専門学校のブース前で学生の集合写真

ビジネスデイには、多くの業界の方々がブースを訪ねて頂くことが出来、展示作品に対するアドバイスを頂戴することができました。一般公開日にはゲームが大好きな多くの方々に作成したゲームを楽しんでいただきました。TGSは、世界中の多くのお客様にゲーム作品を触れていただける貴重な舞台であるため、名古屋工学院専門学校はTGSでのブース出展を続けています。

名古屋工学院専門学校のブースを一般の方が体験している様子

ゲーム業界で活躍する卒業生たちも、母校のブースへ遊びに来てくれました。後輩たちが作成したゲームを楽しんでもらい、アドバイスをしていただきました。

名古屋工学院専門学校のブースを卒業生が体験している様子

今回、4年ぶりに幕張メッセ全館を使っての開催となったTGS、4日間で24万人を超える多くの人で賑わいました。

名古屋工学院専門学校ブースには、業界の方や卒業生など多くの方が訪れていただき、大変有意義なTGS出展となりました。

名古屋工学院専門学校のブース前で学生の集合写真

名古屋工学院専門学校ブースへ遊びに来ていただきました皆様、ありがとうございました。