2023年度学校関係者評価委員会を開催しました

9月2日(土)に、学校関係者評価委員会を開催いたしました。 評価委員の企業様、学生保証人様にご来校いただき、2022年度の本校における学校自己点検評価を報告しました。

質疑応答では様々なご質問がありましたので、いくつかご紹介いたします。

・ノートPC、タブレットの配付状況と今後の計画

・授業のデジタル化への対応

・就職活動の指導内容と方針、インターシップの状況

・外国人留学生(外国籍学生)の在籍と就職状況及び在留資格申請について

ご質問にお応えすることで、私どもの学校運営に関して、さらにご理解を深めていただくことができたと感じております。

また、今年度の委員会から、第三者評価導入に向けた具体的な取り組みとして、自己点検評価の小項目ごとに関係者評価委員の皆様から詳細に評価をいただく形式に変更致しました。

後日、評価委員の皆様からいただいたご意見を基に、学校関係者評価報告書を作成して 公式サイトに公開しますので、興味のある方は、是非ともご覧いただきたいと思います。

開催風景