地域に貢献!第2回金山エンタメ音楽フェスの音響・映像配信を行いました!

金山エンタメ音楽フェス

10月23日(日)、アスナル金山のアスナルステージで第2回金山エンタメ音楽フェスが開催されました。

名古屋工学院専門学校映像音響分野はこのイベントに産学協働として参加し、音響と映像配信を行いました。

金山エンタメ音楽フェス

出演者は15組が参加しました。

出演者から音源が持ち込まれたら指示された曲順を確認し、再生したり、 それぞれのステージに合わせて、転換するため、学生たちは忙しく奮闘しました。

また客席から映像を撮影し、配信機へ入力、そこからネット配信を行いました。

金山エンタメ音楽フェス

今回の特別実習では、アスナルステージに備わっている機材を使用して学生たちはオペレートを行いました。

学校の機材とは違う仕様になりますが、基礎の部分は同じなので、普段の授業や実習をしっかり 行っていれば、操作することができます。

学生たちは機材のシステムや特性をしっかり把握して、オペレートにあたりました。

金山エンタメ音楽フェス

イベント時間は朝から日暮れまで1日中の長丁場でしたが、タイトな転換作業にも関わらず学生たちは集中力を切らさずに乗り切ることができ、また一段と成長してくれたことで

映像音響分野はこれからも夢に向かってがんばります!