就職・未来をえがき、笑顔をつなぐ

中部テレコミュニケーション株式会社内定
情報総合学科 横井 洋人 さん

中部テレコミュニケーション株式会社に内定した情報総合学科の横井さんの喜びの声をお届けします。横井さんはあいちビジネス専門学校高等課程出身で高度なセキュリティの国家試験である情報処理安全確保支援士などに合格している大変努力家な学生です。

中部テレコミュニケーション株式会社

ネットワークは人をつなげる

中部テレコミュニケーション株式会社はネットワークサービスを提供する、人と人のつながりを大切にしている企業です。 自身がネットワークの知識に対して自信があるので、その知識を活かしながら業務をするのが楽しみです!

担任の先生からのフォロー

就職活動の際、担任の先生にエントリーシートの添削をしていただきました。 言葉遣いや、話の道筋がずれていないかなどかなり細かくやっていただき、助かりました。

お客様と向き合う仕事がしたい!

フロントSEを目指しています。 エンジニアの立場でお客様にネットワーク技術を提案するお客様との関わりの深い職種です。 不具合があればすぐに連絡がもらえるような信頼される社員になっていきたいと思っています!