世界が変わる!ゲーム業界セミナー開催!

6月17日(金)、ゲームプログラムやCGについて学ぶ学生を対象に、株式会社サイバーコネクトツーの松山社長がオンラインにて、「ゲーム業界について、ゲームクリエイターになるために必要なこと」について講演していただきました。

ゲーム業界セミナー

「ゲームクリエイターになるにはどうすれば良いか」ということから、「株式会社サイバーコネクトツーに就職するためにズバリどうすれば良いか」などを、赤裸々に語って頂きました。業界人ならではの、ここでしか聞けない話が聞けて、学生達は興味津々でした。

ゲーム業界セミナー

セミナー終了後には、質疑応答の時間を設けて頂きました。ゲームクリエイターに関わる質問から、株式会社サイバーコネクトツーの内情についてまで、多くの学生が積極的に松山社長へ質問をし、それぞれの質問に対してしっかりと答えて頂きました。

ゲーム業界セミナー

今回のセミナーを聴講した学生達は、今年度入学した1年生でしたが、ゲームクリエイターになるための心構えが変わったように見受けられました。プロの世界に一歩近づくことが出来た、素晴らしいセミナーでした。