木下サーカスでリフレッシュ!

木下サーカス

名古屋工学院専門学校映像・音響分野は6月10日に、白川公園で開催されている木下サーカスを観覧しました。

これは本校のリフレッシュデーにあたるイベントで、学生たちに学外で実際の映像音響照明の現場を見学してもらい、意識を高めてもらうねらいを持っています。

木下サーカス

木下サーカスは約3か月ごとに、日本各地をまわっており、名古屋の白川公園には3月27日から6月12日まで開催されています。

映像・音響分野ということで、サーカスの演目を楽しむのはもちろんのことですが、 そこで使用されている音響や照明に注目してサーカスを見学しました。

そしてこの木下サーカスには映像音響科の卒業生が、音響照明スタッフとして働いています。

映像・音響分野の石黒先生と卒業生の北山葉月さん

大変な職場ですが、頑張って働いているようで大変誇らしいです。

在学生のみなさんも、北山先輩のように夢をもってがんばりましょう!

※場内の写真については、特別に許可を得て撮影しています。