「あいち学生観光まちづくりアワード」最優秀賞を受賞!

ゲーム総合学科の学生が、「あいち学生観光まちづくりアワード」にて「最優秀賞」を受賞しました。本アワードは、愛知県の観光振興課が2016年から開催している「あいち観光まちづくりフォーラム」のメインイベントで、全国の学生を対象とした企画・提案コンペティションです。

あいち学生観光まちづくりアワード
ゲーム総合学科 小山 歩起さん(碧南工科高等学校 出身)

事前に行われた一次審査を通過した最終候補者5団体が、フォーラム当日に各自の企画をプレゼンテーションし、最終選考を競いました。大学生グループが最終候補者となる中、本校が唯一の専門学校としてノミネートされ、単独での発表、最優秀賞の快挙となりました。

あいち学生観光まちづくりアワード

小山さんの発表の強みとなったのは、着眼点の独自性とプレゼンスライドの質の高さでありました。ニーズに合わせた企画力、視覚で伝達できるデザイン力、説得力のある発表など、ゲーム・CG分野での学びの成果を発揮することができた誇らしい結果です。