AOエントリー

就活スタート!! 第1回就活プログラミング競技会開催

2023年卒業予定のコンピューター・IT分野学生を対象に、「就活プログラミング競技会」を実施しました。

本校では初めてのイベントで、10社に協賛企業として参加していただきました。

協議会は444株式会社様が提供しておられるスキル評価システム「TechFUL(テックフル)」を利用して実施しました。TechFULは、プログラミングスキルを数値化して表現できるシステムで、学校をはじめ企業でも活用されているシステムです。

午前は、普段鍛えたプログラミングスキルを「TechFUL」を使用してプログラミングの課題に取り組みました。

就活プログラミング競技会

上位入賞者には企業から様々な特典が頂けることもあり、何より企業に自分の力をアピールできるため、リアルタイムに表示される順位を意識しながら夢中にコーディングしていました。

就活プログラミング競技会

午後は、協賛企業の方から貴重な企業の情報や今後の就活へのアドバイス等をいただき、学生達も熱心に聴き入っていました。

いよいよ本格的な就活が始まります。

今回のイベントをきっかけに是非就活を成功させてほしいと思います。