e-Sports大会の音響・照明・映像配信を担当しました!

e-Sports大会

11月17日(木)に名古屋工学院専門学校ではe-Sports大会が行われ、映像音響分野はこのイベントの音響・照明・映像配信を行いました。

e-Sports大会は学校初の試みであり、映像音響分野にとっても初めての技術支援となります。

e-Sports大会

今回は、後方から舞台を写すカメラのために拡張舞台を設置し、さらにゲームをプレイするプレイヤーのために舞台前の両側にも拡張舞台を設置しました。

カメラは4台設置し、それをスイッチャーで切り替えながら、学校全体に映像配信を行いました。

e-Sports大会

照明も最新のムービングライトを使用し、プレイヤーや司会者を際立たせたり、複数の灯体をカラフルに動かしたりして、会場を盛り上げました。

今回はe-Sports大会運営をメインに行う会社の方にも手伝っていただき、システムを組みましたが、学生ともどもとても勉強になりました。

映像音響分野は新たな技術システムにも臆することなく、夢をもって挑戦しつづけます!