CAD利用技術者試験 合格率90%以上達成!

設計図を描く為の道具である「CAD」の知識や技術を問う「CAD利用技術者試験」という資格試験があり、機械CAD設計科や機械工学科の学生が、資格取得に向けて日夜勉学に励んでいます。

今年度の2次元CAD利用技術者試験2級では新たに48名が合格し、機械CAD設計科1年生の合格率は90%を超えました。また、2次元CAD利用技術者試験1級(機械)では、20名、3次元CAD利用技術者試験では、難易度が高い1級も含め、12名の合格者が出ました。合格者の約半分は、専門学校に入って初めてCADに触れた学生達です。工業系以外の高校出身者でも、一から学べる環境が整っています。この合格を励みとして、次年度は更なる上位資格に挑戦していきます!

CAD利用技術者試験 合格率90%