工事担任者第一級デジタル通信 取得者10名!

IoT技術学科では、国家資格である工事担任者第一級デジタル通信の取得を目標の一つとしています。

今年度、IoT技術学科1年では、この資格の取得に力を入れました。その結果、令和3年度11月期の試験で、5名の合格者を出すことができました。科目合格した学生も多数おり、次回の試験でさらに合格者が増えるのは間違いありません。IoT技術学科2年生にもこの資格の取得者が5名おり、今回の合格者を含め10名が取得したことになります。

IoT技術学科は、技術を身につけることを主としている学科です。その技術に加え資格も取得できれば、企業からより必要とされる人材になるのは間違いありません。

IoT技術学科は、「技術」+「資格」で大手企業の就職を目指します!

工事担任者取得者10名
工事担任者第一級デジタル通信取得者