愛知県の専門学校卓球大会で団体戦3位入賞!

第34回愛知県専修学校各種学校連合会卓球大会において、男子団体戦で3位入賞を果たしました。

専門学校卓球大会

この大会は、愛知県の専門学校と専門学校附属の高等学校が参加する卓球大会で、今年は9校の男女17チーム、62名の選手が参加しました。

工学院卓球部は、初心者から経験者までが和気あいあいと活動をしています。

昨年まではコロナの影響により満足に練習ができませんでしたが、今年はとても充実した練習ができ、ほぼ全員が2回戦進出を果たしました。

来年はさらに好成績を残せるように、現在も資格勉強の傍ら練習をしています。

また、この卓球大会の結果から、12月に行われる第38回全国専門学校卓球選手権大会の出場権を獲得したメンバーが2名おり、愛知県代表選手として東京に行ってきます。