連続記録更新! 22年連続情報処理技術者試験高度区分合格者輩出!!

資格に強い工学院。今年度も歴代の先輩たちに負けない成果を残すことができました。

高度区分である情報処理安全確保支援士試験、データベーススペシャリスト試験、ネットワークスペシャリスト試験それぞれで愛知県内専門学校生合格者数の半数を占め、高度区分合格の連続記録も22年に伸ばす結果となりました。

情報処理技術者試験高度区分合格者

また、今年度入学生は、初回のチャレンジで90名以上の学生が合格という結果を手に入れました。この勢いで上級資格に今後チャレンジし、連続記録更新の立役者になってほしいものです。

これからも、一人でも多くの学生が国家資格有資格者となれるよう、全力でサポートしていきます!

【2021年度在校生国家資格取得実績】
基本情報技術者試験  324名
応用情報技術者試験  36名
情報セキュリティマネジメント試験  39名