AOエントリー

学生ゲーム作品「ReverseRoom」、日本ゲーム大賞アマチュア部門 受賞決定!!

2021年8月18日、国内の優れたゲーム作品を表彰する日本ゲーム大賞アマチュア部門に、本校の学生作品「ReverseRoom」が受賞作品として発表されました。

「ReverseRoom」は、本校のゲーム総合学科4年の鈴木 駿也さん(岐阜県・中京高等学校出身)が開発したPC用のアクションパズルゲームです。

PCゲーム「ReverseRoom」
ReverseRoom

ゲーム紹介動画

日本ゲーム大賞アマチュア部門は、一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会(CESA)が、学生をはじめとするアマチュアのクリエイターが制作したオリジナルゲーム作品を表彰するもので、今年度は493作品が応募され、プロのゲームクリエイターやゲーム業界誌編集者による審査を受け、10作品が受賞作品として選出されました。「大賞」「優秀賞」「佳作」の発表および授賞式は、2021年10月2日(土)に東京ゲームショウ 2021 オンライン内、「日本ゲーム大賞 アマチュア部門」で発表されます。