映像メディア研究科は"産学連携"で企業PR動画を作成しています!

JAF(日本自動車連盟)

今年度から発足した映像音響分野の3年目にあたる"映像メディア研究科"では、映像クリエイターの育成を目指して日々勉強しています。

その主なテーマは映像作品を作ること。
というわけで、日々映像制作にいそしんでいるのですが、この度、JAF(日本自動車連盟)様の企業PR動画を産学連携企画で作成することになりました。

JAF(日本自動車連盟)

映像メディア研究科の学生が主導して、打ち合わせから絵コンテの作成など、企業の担当者様と綿密に連絡をとりながら、制作にあたってきました。

先日にはJAFの天白区の事務所でロケを行ってきました。

JAF(日本自動車連盟)

撮影の指示をするディレクター、撮影するカメラマン、モニターチェックなど各自役割分担をして、ロケに臨みました。

幸い天気にも恵まれ、良い映像が撮れたことでしょう。

この後は編集作業に入り、映像作品は今月中に納品をめざします。

新たに動き出した映像音響分野、今年度も分野一丸となって夢に向かってがんばります!