メイクアップセミナーを開催しました。

次年度卒業クラスの女子学生対象に、就活メイク講座を開催しました。

メイクアップセミナー

資生堂さまにお越しいただき、若い女性に人気のシリーズを試すことができる、女子学生には人気のセミナーです。

メイクアップセミナー

今年は希望者が多くソーシャルディスタンスを保つために2日間開催しました。

メイクアップセミナー

初めて基礎化粧品から使用する学生も多く、最初は慣れない手つきでしたが、時間が経つにつれて 友達同士で確認をしあったり、分からないことを講師の先生に聞いたりしながら、なんとか最後までたどり着くことができました。

特に眉毛の書き方は難しく時間がかかりましたが、本格的な就活シーズンまでの間に練習を重ねて欲しいと思います。

メイクアップセミナー

セミナー後は本校担当のたから写真館さまに履歴書用の写真を撮影して頂きました。
できあがった写真を見るのが楽しみです!