情報通信分野でリフレッシュデーを実施しました!(ナガシマスパーランド)

11月17日(水)、情報通信分野の5クラスがリフレッシュデーでナガシマスパーランドへ行ってきました。

リフレッシュデーとは、日ごろの勉学での労いやコロナ禍における気持ちのリフレッシュを兼ね、学生に楽しんでもらうことを目的としています。

リフレッシュデー

天気にも恵まれ、屋外でも寒いと感じないくらいの気温でした。感染対策もしっかり行い、全員が気持ちよくリフレッシュできたのではないでしょうか。ナガシマスパーランドでは、学校でいつも遊んでいるメンバー、絶叫マシーンが好きなメンバーで集まるなど、思い思いに楽しんでいました。またジャズドリーム長島では、買い物をしたりスイーツを満喫したりする姿も見受けられました。

2年生は、入学してからコロナ禍でほとんどの学校行事が中止になりました。このリフレッシュデーはいい思い出になったと思います。短い時間ではありましたが、楽しく過ごせたようで、クラスの親睦がより一層深まったと感じました。